Домашний бар: топ необходимого алкоголя в домашнем баре

Гости могут нагрянуть нежданно негаданно, и каждый уважающий себя человек обязан не только уделить им внимание, но и предложить стаканчик любимого алкоголя, поэтому домашнем баре просто необходимо иметь запас разных напитков, которые помогут, выкрутиться из неудобной ситуации.

Крепкий алкоголь

С крепким алкоголем все просто, его принято пить в чистом виде, особенно если это односолодовый виски или хороший выдержанный коньяк, разбавлять его не принято. Можно лишь добавить в виски воды, которая поможет раскрыть вкусовой букет напитка.

Ром – если вы выбираете ром, то следует знать, что темные сорта не годятся для добавления в коктейли, поэтому выбирайте белый или золотистый ром, в случае если вы хотите разнообразить свою коктейльную карту.

Текила- идеально подходит для создания многих коктейлей, хорошую текилу также принято пить чистой, закусывая только соком лайма.

Джин — английская водка, которая имеет пряный аромат трав и используется для создания самых разнообразных коктейлей, должна быть в баре, каждого уважающего себя коктейлемана.

Абсент – пожалуй, самый опасный и экстремальный вид алкоголя, его крепость может доходить до 80 градусов, ну а его галлюциногенных свойствах ходят легенды. Абсент идеальный компонент для пылающих шотов, поэтому если вы хотите удивить гостей, то абсент станет вам незаменимым другом.

Самбука — тоже часто используется в шотах, она прекрасно сочетается с другими крепкими алкоголями и ликерами и эффектно горит.

Ликеры

Именно ликеры делают шоты такими разноцветными. Средняя крепость ликеров составляет 20 градусов, ну а вкусовые качества самые разные от молочно – сливочных до цедровых, тут уже зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Ликеры бывают на основе трав и кофе, ягод и мандарин.

Вино

С вином дела обстоят сложнее, огромное количество сортов вина может стать проблемой при выборе. Хорошее вино не может стоить дешево, поэтому выбирая вино, обратите внимание на цену, на регион производства, этикетку, на которой должно быть указана партия винограда и дата его сбора. Кроме того, хорошее вино разливается в бутылки с большим углублением на дне, это говорит о качестве вина. Ну и потом, нужно знать, что белое вино гораздо сложнее подделать, поэтому если вы не знаток вин, выбирайте белое сухое вино, оно обладает легким и приятным вкусом и е насыщенными терпкими нотами, которые многим понравятся.

Вермут

Вермут – это вино, которое производится на основе трав, способ его производство и количество добавляемых трав, сказываются на вкусовых качествах. Поэтому вермут обладает ярко выраженным ароматом полыни, который не всем приходится по вкусу. Но как же без вермута – это ведь мартини, только не от завода Мартини. Вермут – это традиционно итальянское вино, поэтому выбирать стоит от итальянских производителей.

Добавки

Чтобы из всего выше перечисленного сделать коктейль необходимы добавки, которые помогут разнообразить вкус напитка. Естественно в каждом баре должны быть: кола, содовая, различные соки (тут уже стоит выбирать по вашему вкусу, лучше выбирать яблочный или ананасовый сок, они прекрасно сосчитаются со многим алкоголем). Также в баре должен присутствовать лед и специальные шейкеры, для смешивания коктейлей. Кроме того, чтобы украсить стакан и сделать подачу эстетически привлекательной, необходимо иметь несколько экзотических фруктов: апельсины, лаймы, ананасы – все, что душа пожелает.

Подача

Приготовить коктейль одно дело, но вот без надлежащей подачи не будет и надлежащего эффекта, поэтому если вы уже предпочитаете делать все правильно, то необходимо закупить тару для коктейлей. Для каждого коктейля существует свой способ подачи, поэтому вам необходимо купить несколько видов стаканов, чтобы ваша коктейльная карта пестрила разнообразием.